Alimentazione

L’alimentazione potrebbe essere alleata contro l’osteoporosi ma anche nemica se non accuratamente pianificata.

Vi sono cibi che apportano i nutrienti corretti mentre altri che riducono l’assorbimento degli stessi.

Osteoporosi secondaria, cos’è?

Visita Osteoporosi

Osteoporosi secondaria, se ne sente parlare ma va ricordato che esiste anche quella primaria. Quest’ultima è tipicamente dovuta all’età ed al funzionamento fisiologico dell’osso. La seconda è conseguenza di altre malattie o condizioni che predispongano alla perdita di densità ossea. Osteoporosi primaria L’osteoporosi primaria si divide a sua volta in …

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Caffè, tè e rischio di frattura

Caffè e tè

Il caffè e il tè sono due bevande a grandissima diffusione nella nostra e in molte altre culture. Per queste ragioni esse state sono spesso oggetto di studi scientifici che hanno suggerito possibili benefìci o danni legati al loro consumo regolare. Che impatto hanno sul rischio di fratture ed osteoporosi? …

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Vino: amico o nemico delle ossa?

vino

https://www.osteoportal.it/birra-fonte-di-silicio-contro-osteoporosi/Il consumo di alcolici può influenzare la salute delle nostre ossa? Numerosi studi hanno valutato le correlazioni tra l’assunzione di alcolici, la densità ossea e rischio di frattura, riscontrando dati non sempre concordi. Proviamo a fare il punto della situazione per cercare di chiarire quali sono le attuali evidenze nel …

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Lo sapevate che il colesterolo serve contro l’osteoporosi?

rischio cardiovascolare

Il colesterolo serve a tutte le cellule per la salute della loro membrana, al cervello per permettere lo scambio di informazioni tra i neuroni ma anche alla produzione di vitamina D utili alle ossa. Va sottolineato che si tratta di una molecola subdola in quanto averne in eccesso o in …

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Vitamine e minerali per sfruttare al massimo la vitamina D

Cibo

Abbiamo già visto come il corretto apporto di vitamina D e calcio sia fondamentale per la lotta contro l’osteoporosi. Bisogna ricordare, però, che il corpo umano si basa un corretto equilibrio e combinazione di diversi nutrienti. La vitamina D non fa eccezione: per poterne beneficiare è necessario avere i livelli …

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Rischio cardiovascolare e integratori di calcio: esiste una relazione?

rischio cardiovascolare

Gli integratori di calcio sembrano aumentare il rischio di malattie cardiovascolari. Vediamo il modo più sicuro di integrare il calcio per combattere l’osteoporosi. Gli effetti cardiovascolari dovuti all’utilizzo di integratori di calcio nella cura dell’osteoporosi Da tempo la comunità medica ha valutato la potenziale correlazione tra malattie cardiovascolari e l’assunzione di …

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Osteoporosi, un fattore di rischio per la colonna vertebrale

scheletro umano

Si sente parlare di problemi alla colonna vertebrale e di osteoporosi come di disturbi tipici dell’età avanzata e magari non correlati tra loro, non è sempre così così. Si tratta di problemi che possono colpire chiunque, specie nei casi in cui, a seguito di uno stile di vita sregolato e …

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Il tè può essere un alleato contro l’osteoporosi?

té verde

L’osteoporosi colpisce nel mondo larghe fasce di popolazione anziana e non solo. Recenti studi dimostrano l’utilità del tè nella prevenzione e nella cura di questa malattia. Perché il tè fa bene nella cura dell’osteoporosi Il tè, in tutte le sue specie, contiene grosse quantità di polifenoli, molecole, prodotte dalle piante, …

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Tè nero e mate contro l’osteoporosi

tè nero

Oltre al tè verde anche il tè nero e il mate presentano caratteristiche utili contro l’osteoporosi ma con meccanismi d’azione diversi. Come agiste il tè nero L’efficacia del tè nero sembra provata, tra l’altro, nell’ambito di studi comparativi con l’estradiolo, un ormone molto utilizzato nelle terapie di supplementazione di calcio, praticate …

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L’azione del tè verde contro l’osteoporosi

té verde

Alcuni studi sembrano evidenziare i benefici del tè verde per combattere l’osteoporosi grazie alle sua caratteristiche antiossidanti. L’effetto dei radicali liberi sull’osso Le Specie Reattive dell’Ossigeno (ROS) dette anche radicali liberi, sono molecole instabili, che tendono a ritornare in equilibrio legandosi a qualsiasi molecola incontrino. L’organismo è normalmente in grado …

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